« 比较昂贵! 中国电信黑莓服务资费泄露陈晓薇:我还没想好下一步去哪 »

盘点全球令人惊叹的怪异发明

ckqee | 2010-03-22 09:44 | 字体:

人类的想象力总是无限的,只要想的出来,就有人做的出来,不信就来看看世界上这些怪异的发明。

自制绝缘服
澳大利亚的一位大胆的发明家身穿自制的绝缘服,让50万伏电压穿过他的身体,并且做出 了著名雕塑“思想者”的姿态,形成震惊的电击“思想者”。

自制绝缘服

“附体”机器人

日本研究人员成功发明了一种帮助人们从事体力劳动的特殊服装。穿上这种由电子机械 设备组装而成的“衣服”,人在劳动时仿佛多了一个机器人帮手,就像在人体上附上了一个机器人。

附体机器人

“鲁班车”

2010年3月19日,江西男子徐全龙骑着自己自制的木制三轮车行走北京街头,引来众 人的围观。徐全龙当过3年的木匠,自称这辆木制三轮车为“鲁班车”。此次来京是准备联系研究古文献的教授,让业内人士鉴定自制的这些作品是否符合史料记 载。

鲁班车

卫生纸卷筒纸架

2009年6月,发明家川上贤司在日本东京演示安装在使用者头上的卷筒纸架。

卫生纸卷筒纸架

自动洗狗机

31岁的法国人罗曼·雅里发明了一种自动洗狗机。这种机器类似一个迷你洗车房,主人只 需选定洗涤方式和宠物狗的大小尺寸,按下“开始键”后机器就会自动完成浸湿、冲洗和烘干等一系列过程。根据狗的大小费用也不同,小狗只需13英镑,中等大 小的狗狗要22英镑,体型较大的狗狗则要花31英镑。此外,猫也可以使用这款机器。

自动洗狗机

“飞天车”
2009年4月27日,技术人员在荷兰试飞“飞天车”。这种由荷兰设计师研制的“飞天 车”既可以作为汽车在地面上行驶,也可以像小飞机飞行。

飞天车

意念轮椅

2009年4月西班牙科学家研制出一部可以用人的意念来操作的轮椅。“意念轮椅”上装备 着一部电脑,通过连接着轮椅的激光扫描仪,周围环境将会以三维图像的形式出在电脑的显示屏上。使用者只要对着屏幕上想去的地方集中精力,头上的电极头盔就 能将其想法“翻译”给轮椅,最后将使用者送到目的地。

意念轮椅

漏斗眼镜

2009年6月,川上贤司在日本东京演示能帮助使用者滴眼药水的漏斗眼镜。

漏斗眼镜


转载请注明:天空巴士 - www.sky84.cn
本文链接地址:http://www.sky84.cn/arch/content_279.html
评论已关闭