« 谷歌图片搜索atari breakout【打砖块】彩蛋360浏览器6.2新版用快播奇袭百度影音? »

新浪微博活跃度下降的迹象

木其君 | 2013-07-02 09:57 | 字体:

  大企业跟小站长相同的是都为了做流量换钱,不同的是他们把这叫做商业模式。

  即使用户量也上了几亿数量级,比起腾讯的游戏,百度的搜索,新浪还是一个字——穷。

  新浪微博一直像是新浪一门“赚吆喝”的产品,今天微博是做媒体导舆论,明天微博可能上升成争取民主的阵地,从新浪微博照着twitter模样生出来的一刻,新浪、投资者和围观者们都在不停想象着微博的前景。雷打不变的是新浪微博不赚钱,至少转不出大钱来。否则,也就没新浪下面这些小把戏了。

  新浪微博在这种碌碌无为中度过了两三年,今年终于被阿里巴巴看上,合作or投资or……反正呈现的结果是,淘宝现在可以肆无忌惮地在微博投放广告。此后,新浪微博似乎也春心荡漾,上线了一系列的推荐模块,而且多采用强推,特点是数量多,频率高,看起来像过年赶KPI的德性。

新浪微博推荐系统
新浪微博timeline中强插好友关注的东西

  据我不常用的上微博经验看,新浪微博的强推荐模块有:

  1、新浪新闻微博官方号通过私信强推头条新闻;(这种反人类的推广手段实行两三天后取消了)

  2、timeline中的微博下,强制显示已关注的好友对该微博的转发和评论;

  3、在timeline中插入好友关注的推荐,好友听的音乐推荐;好友……

  这些还是不常上微博就能看到的,其他边边角角的地方或许还有更多新浪送的“惊喜”。新浪微博早期是营销者的天堂,现在是新浪自己做强插营销的天堂。


转载请注明:天空巴士 - www.sky84.cn
本文链接地址:http://www.sky84.cn/arch/content_521.html
评论已关闭