« 魔域9星副本4月11号更新事件始末和新打法LNMP服务器几个必做基础安全措施 »

新浪微博做网站SEO?

木其君 | 2014-06-08 23:17 | 字体:

  一般来说,为了以最低成本获得最多的流量,做搜索引擎优化的都是个人站长或是创业型企业,像新浪这样的大公司就算是做web网站产品,也是不屑去顾及搜索引擎做SEO的,原因这里不讨论。前些时候再新浪微博的网页上也发现了一些SEO基础操作,不知是否也开始在做起江湖中的SEO了。

  新浪微博最主要的网页就是每个用户的个人主页,这次观察到的变化也是发生在这个页面上。我没有做更细致的观察,单单看title、keywords和description三个网页标签的变化,已经有很明显的痕迹了。在我写这个的时候,新浪微博个人主页的Title已经又做了改动。

新浪微博宕机图

  以我的微博主页为例,地址为 http://weibo.com/ckqee

  1、改变前

  Title 为:木其君的微博|微博-随时随地分享身边的新鲜事儿

  而Keywords和Description标签并没有写。

  2、改变后

  Title 为:木其君,木其君的微博|微博-随时随地分享身边的新鲜事儿

  Keywords 为:木其君,木其君的微博,微博,新浪微博,weibo

  Description 为:木其君的微博,木其君会在这里发布自己的心情、动态、照片,你可以与ta实时互动,给ta留言。快来加入微博,关注喜欢的明星,第一时间知道网络热点,随时随地分享身边的新鲜事儿。

  3、现在

  Title 为:木其君的微博_微博

  Keywords和Description标签同2。

  这三个标签的改动是足够明显的SEO动作,在2中网页Title 里重复了一遍用户昵称,目的应该是要突出人名,比如用户在百度搜索【李大爷】,新浪微博希望李大爷的微博主页能出现在搜索结果的前列。事实上,很多知名人物的搜索结果里微博链接已经排在前列,仅次于百度百科,所以这样的举措更证明了新浪微博想从搜索引擎那里掘取更多的长尾流量。但2中的网页Title 江湖气很重,一般大互联网企业的网站都是简洁、有用的高大上模样,不会为了一些搜索流量而去改变产品的形象,新浪微博现在改成3的情况或许是这个原因吧。

  这些玩意能说明什么?

  新浪微博也在做SEO?新浪微博需要长尾流量?新浪微博公司里也有一个与你同病相怜的做SEO的人才?我太闲了?

  仅仅是一个简单的观察。


转载请注明:天空巴士 - www.sky84.cn
本文链接地址:http://www.sky84.cn/arch/content_535.html
评论已关闭