« 马航MH17航班客机在乌克兰被击落百度搜索也识别javascript生成内容 »

新浪SAE平台域名sinaapp.com忘续费过期

木其君 | 2014-07-29 13:41 | 字体:

  今天听到最逗比的一件事:新浪忘记给旗下云计算服务SAE的域名sinaapp.com续费导致域名被抢注。域名到期1个月都没人续费,管域名的人怎么对得起这么大个公司。现在,sinaapp.com这个域名whois资料显示域名所有人是服务商godaddy,目前域名DNS也已经被修改,新浪SAE上面的云服务打不开。

  发生这种事,看来SAE在新浪公司里的地位是相当不受重视。国内尤其是大公司对于这种不太赚钱,偏技术服务,或涉及开放平台、开源的事,基本没有积极性去做。看看新浪微博开放平台的文档,再对比下facebook等英文网站的开放文档,就能感受到。

  不知道sinaapp.com这个域名之前是谁在管,按这素质还真不适合做一个互联网服务,连门牌号都管不好。

  国际域名的删除规则是,到期当天暂停解析,如果在72小时未续费,则修改域名DNS指向广告页面(停放)。30天内,可以自动续费。续费后,系统自动恢复原来的DNS,刷新时间大概是24-48小时。30-60天,域名处于赎回期(Redemption),此期间域名无法管理,需手工赎回。

  sinaapp.com的过期时间为2014-7-28 22:20(美国当地时间),今天中午事发时正好过期超过30天,也就是进入高价赎回期,只能手工出钱去赎回了。

新浪sae域名忘记续费导致进入高价赎回

  不过,对新浪来说,即便域名被抢注可能并不会致命,因为他们在商标注册的时候会将域名登记上去,这样通过icann域名仲裁基本都能把域名拿回,不过是业务服务会被中断一些时间。

  截至我在这bb时,新浪SAE官方人在微博上发表了“真相”:

续费成功,但法务和代理公司都续费导致续重了,法务跟godaddy联系退回其中一笔的时候,那边理解有误都给退回了,目前我们也已经又续费等待生效中!

  这是一个很神奇的说法,godaddy域名一年才五六十块人民币,退费的说法,除非内部有什么特殊的制度,否则不太合理,很大可能是一种公关说辞。更神奇的是,该公司某高管在微博上将这个消息定义成谣言。从whois信息来看,域名忘记续费是一个事实。

  如果是和godaddy交涉讨回域名,直接说就是了,何必遮掩,这年头不是流行真诚嘛。


转载请注明:天空巴士 - www.sky84.cn
本文链接地址:http://www.sky84.cn/arch/content_539.html
评论已关闭